DSC08067

台中大坑登山步道攻略,號稱台中人後花園的大坑風景區,擁有12條登山步道,山林環繞結合木棧道的怡人景色吸引不少人登山健行。

這篇主要整理自己走過的每條步道攻略,難易度是我個人走完之後下去評分,僅提供給各位參考。有完成其他步道會在陸續新增上來,歡迎需要的朋友收藏起來唷 >>大坑停車資訊請點我

台中大坑登山步道攻略

(點選照片也可進入文章)

DSC05029

↑【大坑9號步道】 難易度:★☆☆

詳細圖文介紹

大坑風景區難易度最低的登山步道,與大坑九之一號登山步道大坑十號登山步道相連,老少皆宜,也很適合親子一同來爬山。入口處有許多攤販市集,好逛又好買。

DSC05613

↑【大坑9-1號步道】 難易度:★☆☆

詳細圖文介紹

大坑9號步道走起來較緩和,已經習慣的朋友可以試試看階梯比較多的9-1號步道,可以鍛鍊腳力,終點也會與9號步道相接

20191201_081334_17

↑【大坑10號步道】 難易度:★★☆

詳細圖文介紹

環繞山林景色相當美,10號步道有許多較陡的長坡,很推薦帶著全家大小一同來挑戰,難易度比9號步道9-1號步道要來的多一些,最後可通達到觀音亭休息區

六號封面

↑【大坑6號步道】 難易度:★★☆

詳細圖文介紹

沿途會經過寧靜海觀音亭最後到達風動石公園, 步道變化多景觀美,還有沿著峭壁的繩索小吊橋,趣味性十足,可於此遠眺台中市豐原地區景觀。

七號封面

↑【大坑7號步道】 難易度:★☆☆

詳細圖文介紹

六號步道八號步道一樣連結到風動石公園休息站。可依個人喜好安排上下的路線,7號步道走起來相當平緩,多為產業道路修建而成,遠眺可見慈濟醫院與潭子區。

8號步道

↑【大坑8號步道】 難易度:★★☆

詳細圖文介紹

穩健式爬坡為大坑8號步道的特色,步道一半是枕木步道,另一半為產業道路,終點可到風動石公園,步道前段較平穩,後段則較陡,這邊山景也很宜人。

1號封面

↑【大坑1號步道】 難易度:★★★

詳細圖文介紹

頭嵙山最北方的登山步道,有體能訓練場等設施可以玩。步道多為水泥步道還有木棧道,沿線均處於森林之中,曝曬路段較少

2號封面

↑【大坑2號步道】 難易度:★★★

詳細圖文介紹

大坑人氣第2旺的登山步道,地形變化多充滿趣味性,需要攀爬陡峭的枕木好漢坡充滿挑戰性,有好幾處的瞭望點風景超美


台中大坑山上景點休息站

(點選照片也可進入文章)

觀音亭封面

↑【大坑寧靜海觀音亭】 

詳細圖文介紹

這裡有茶水供應、遊樂設施,提供讓人休息泡茶的地方,還有一尊大觀音像頗為壯觀。每到周末早上還有免費素食早齋,吸引許多登山人潮前往。

風洞石公園

↑【大坑風動石公園】 

詳細圖文介紹

內有許多休憩位置還有攤販,主為農產品或水果的小販,周末也聚集不少人潮,公園範圍包括大坑六、七、八號登山步道終點,適合爬完步道當作休息聊天的好地方。


延伸閱讀:

大坑美食封面

台中大坑美食懶人包

DSC08192

⇑大坑景觀橋日夜景攻略

DSC08570

⇑大坑廍子公園-黃花風鈴木

新都生態公園

台中大坑新都生態公園

貪吃猴LOGO-02.jpg

以上為個人體驗感受,僅提供參考唷

文章有時效性,相關資訊以店家為主

歡迎轉貼連結,圖文未經授權禁下載

更多台中美食,來粉絲頁按讚追蹤吧

S__37298178.jpg

貪吃猴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()